Servicio de Bienestar de la Armada
Banner home

Política de Privacidad

Conforme a lo dispuesto en el artículo 19 Nº 4 de la Constitución Política de la República y a las normas pertinentes de la Ley Nº 19.628 sobre protección de la vida privada y sus modificaciones posteriores, el tratamiento de datos personales que se realiza en http://www.bienestararmada.mil.cl de Dirección de Bienestar Social de la Armada de Chile, se rige por las siguientes reglas:

La Dirección de Bienestar Social de la Armada de Chile asegura la confidencialidad de los datos personales de los usuarios que se registren como tales en el sitio Web http://www.bienestararmada.mil.cl mediante el o los formulario(s) establecido(s) para esos efectos. Sin perjuicio de sus facultades legales, la Dirección de Bienestar Social de la Armada Chile sólo efectuará tratamiento de datos personales respecto de aquéllos que han sido entregados voluntariamente por los Usuarios en el referido formulario. Los datos personales de los Usuarios serán utilizados para el cumplimiento de los fines indicados en el formulario correspondiente y siempre dentro de la competencia y atribuciones de la Dirección de Bienestar Social de la Armada de Chile.

El tratamiento de los datos personales de los Usuarios en el sitio Web http://www.bienestararmada.mil.cl estará sujeto a la reserva o secreto a que alude el artículo 436 del Código de Justicia Militar, y al resguardo de la seguridad de la nación, como lo prescribe el artículo 15 de la Ley Nº 19.628.

La Dirección de Bienestar Social de la Armada de Chile, en caso de ser requerida judicialmente al efecto, procederá a comunicar los datos personales de los usuarios que le sean solicitados.

La Dirección de Bienestar Social de la Armada de Chile podrá comunicar a terceros información estadística elaborada a partir de los datos personales de sus usuarios, sin el consentimiento expreso del titular, cuando de dichos datos no sea posible identificar individualmente a los titulares, de conformidad a la Ley.

El Usuario podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 y sus modificaciones posteriores. En específico, podrá:

a. Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente;

b. Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente;

c. Solicitar, de conformidad con lo dispuesto en la Ley 19.628, copia del registro alterado en la parte pertinente, si fuere del caso. Para ejercer sus derechos el Usuario podrá dirigirse a direccionrrpp@bienestararmada.mil.cl indicando claramente su solicitud. En caso de no recibir respuesta a su comunicación anterior dentro de un plazo de veinte (20) días hábiles podrá iniciar las acciones legales correspondientes, las cuales deberán ser interpuestas contra el responsable del tratamiento que se señala a continuación:

a. Nombre Responsable

b. Cargo

c. Domicilio y dirección postal

d. Correo electrónico

e. Fono - Fax

Respecto de la recolección y tratamiento de datos realizado mediante mecanismos automatizados con el objeto de generar registros de actividad de los visitantes y registros de audiencia, la Dirección de Bienestar Social de Armada de Chile sólo podrá utilizar dicha información para la elaboración de informes que cumplan con los objetivos señalados. En ningún caso podrá realizar operaciones que impliquen asociar dicha información a algún usuario identificado o identificable.

Para efectos de la presente "Política de Privacidad", se entiende por Usuario a la persona que voluntariamente se registre en http://www.bienestararmada.mil.cl en los formularios especialmente establecidos al efecto. En tanto, Visitante es aquella persona que accede libremente a la información disponible en http://www.bienestararmada.mil.cl sin necesidad de registrarse previamente.