Departamento de Bienestar Social Valparaíso

Prácticas seguras de higiene y manipulación de alimentos.

20/12/2021

Imagen foto_00000001En la premisa de “mejora continua” que debe inspirar a toda organización moderna, que se precia de tal y, en post del cuidado y garantía de inocuidad en la elaboración de alimentos en nuestra Panadería y Pastelería Naval, Jardines Infantiles y también en las áreas destinadas a la alimentación de la dotación, se ejecutó y concluyó exitosamente una nueva capacitación para las “buenas prácticas de manufactura” en Manipulación de Alimentos a todos quienes intervienen en estos procesos.

La actividad coordinada y gestionada por la unidad de prevención de riesgos del Departamento de Bienestar Social Valparaíso se realizó con la colaboración de relatores del Instituto de Seguridad del Trabajo (I.S.T.).

Esta capacitación fue liderada por la  Carla Novoa Orellana, nutricionista, docente del INACAP y asesora en nutrición de la Clínica Los Carreras y Best Med.

Las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM), constituyen un conjunto de principios básicos y procedimientos operacionales, los cuales tienen como objetivo, garantizar que los productos sean fabricados en condiciones sanitarias adecuadas, minimizando los riesgos inherentes a la producción y distribución, logrando de este modo productos inocuos para el consumo humano, cuyo principio se fundamenta en la higiene y la forma de manipulación.